Рябина из бисера

Описание заснеженной рябины
ГРОЗДИ
На медной проволоке делаем гроздь из 12-14 красных бисерин, каждая бисерина на своей ножке, а ножки по 5-7 мм без расстояния между друг другом. Потом на серебристой проволоек делаем снег: петли тоже скручены вплотную к друг другу на 2-3 оборота. 6-8 петель по 8-9 бисерин в каждой. Потом снегом накрываем гроздь и вместе скручиваем концы проволоки Расправляем снежок на ягодках. И все…
Дерево состоит из гроздей без листьев. Если это ваше не первое дерево. то остальное все понятно, формируете веточки на свое усмотрение. Ствол старалась сделать гладким, опилив его пилочкой.

СНЕГ
это мелкая соль с рассыпчатыми блестками для глаз вперемешку посыпанная на невысохший лак

Описание рябины с листочками
Рис. 1 — Нанизываем на середину проволочки 10 оранжевых бисеринок (длина проволоки у меня была 80 см, но все зависит от того, какое вы собираетесь делать дерево по высоте и сколько проволоки вы имеете в наличии), каждую на отдельной перекрученной ножке, но стараемся, чтобы ножки выходили из одной точки. Ножки, где-то по 3-5 мм.
Рис. 2 – Затем скручиваем между собой оставшиеся два хвостика, получается как бы кисточка.
Рис. 3 – Из шести таких кисточек, скручиваем гроздь. Можно делать и из меньшего количества кисточек, в зависимости от величины бисеринки.
Рис. 4 – Листик делаем в технике «параллельного плетения». Из 9 маленьких листиков скручиваем большой лист.
Рис. 5 – Потом собираем веточку, на каждую веточку я пускала одну гроздь и три больших листа, но вы можете изменять количество.
Ну, а деревце собирается уже как вам подскажет ваша фантазия. Я, перед тем как собрать его обошла все рябины поблизости, все высматривала, по сколько веток у нее и как их соединить

Комментарии запрещены.