Печем черепах!

Ингредиенты: — 500 г муки — 2 яйца + теплое молоко — 325 г (яйца бываю разные,поэтому вес молока и яиц вместе) — 50 г мягкого сливочного масла (порезать потоньше, не растапливать) — 30-50 г сахара (в зависимости от начинки) — 10 г соли — 7-8 г сухих дрожжей Начинка любая, в данном случае капуста с яйцами.
Замесить тесто, дать подойти. Тесто получается очень мягкое, отлично лепится — не рвется, с ним приятно работать.
Потом разделите тесто на две части — у нас будет две черепахи.
Сделайте туловище, лапки. Положите начинку.
Далее нужно взять пельменницу, посыпьать ее мукой и прокатать пласт теста — получились пятиугольнички из теста.
Смазать пятиугольнички с одной стороны водичкой и налепить на черепашку.
Глазки у черепашки — гвоздички, а чтобы было видно после выпечки рот — сделайте разрез и вложите в него сложенную в несколько раз фольгу.
Дать черепахам расстоятся под полотенцем минут 20, смазать яйцом с молоком и выпекать до румяного цвета при 180 градусах.
Не забудьте после выпечки черепашек накрыть полотенцем и дать им хоть немного остыть. Приятного аппетита!
Выпечка: #bake_kopilka

Комментарии запрещены.