УРОК ФОТОГРАФИИ: Фотографируем мужчину

УРОК ФОТОГРАФИИ: Фотографируем мужчину
Очень простая поза для мужского портрета: снимок верхней части тела со скрещенными на груди руками. Два момента, которые необходимо учесть: плечи следует немного отвести назад, а мышцы живота должны быть напряжены.
Скрещенные руки прекрасно подходят для фотографии в полный рост. Попросите мужчину поставить одну ногу перед другой, скрестив их. Но при этом нужно убедиться, что вес тела не распределен поровну на обе ноги, иначе эта поза будет выглядеть просто неуклюже.
Необходимо, чтобы руки были расслаблены, что означает, что не должно быть никакого мускульного напряжения, если, конечно, вы не фотографируете бодибилдера.
Непринужденная поза для стоящего прямо мужчины. Мужчины, и правда, обычно не знают, куда девать руки, поэтому, попросив засунуть кисти рук полностью или частично в боковые карманы, вы наверняка добьетесь естественной и расслабленной позы.
Еще один вариант предыдущей позы с незначительными изменениями. Какая-нибудь одежда, переброшенная через плечо, один лишь большой палец в кармане и скрещенные ноги дадут очень хороший результат.
Чтобы сфотографировать сидящего мужчину, попросите его положить лодыжку одной ноги на колено другой, такая поза будет выглядеть расслабленной и естественной. Снимайте немного сверху.
Еще одна возможность позировать стоя – это опереться о стену.
Попросите мужчину опереться плечом о ту же самую стену. Эта поза очень хороша и для непринужденного, и для официального снимка.
Очень простая поза для официального портрета. Вещь, которую мужчина держит в одной руке (например, ноутбук, книги или даже инструменты) может послужить символом, указывающим на род его занятий.
Вопреки расхожему мнению, можно сделать прекрасную фотографию мужчины, который присел на стол. При съемке официального портрета эта поза может смягчить неловкость.
Очень простая поза для портрета мужчины, сидящего за столом. Лежащие на рабочем столе предметы могут послужить символами его профессиональной деятельности.
Слегка измененный вариант предыдущей позы. Прекрасно подойдет для официального портрета.
Чтобы показать рабочую атмосферу, убрав предметы на столе с переднего плана, попросите мужчину развернуться к нему спиной. Снимок будет официальным и одновременно очень непринужденным.
Мужчина, который сидит за столом, опираясь на скрещенные руки. И вновь вы можете поместить связанные с работой предметы на стол, чтобы указать на его профессию.
Использование стула в качестве опоры может сделать портрет более обаятельным и интересным. Прекрасно подойдет для съемки творческих людей в рабочей обстановке.
Съемка мужчины, удобно сидящего в кресле, обычно хорошо подходит для корпоративных и официальных портретов.
Легкая и непринужденная поза для мужчины, сидящего на полу или на земле. Попробуйте фотографировать с различных точек и под разными углами.
Другой вариант позы для мужчины, сидящего на земле. Подходит для фотосессии на природе.
Непринужденная и расслабленная поза для сидящего мужчины.
Поза для неофициальной фотографии. Мужчина сидит на полу, опираясь спиной на стену или на какой-либо предмет.

Комментарии запрещены.